今天我们班来了一次打扫除,我是擦黑板的。
打扫除开始了我冲过教室黑板前,左手一把抓起周边的黑板擦,全力以赴擦了起来,手好似车上用以刷汽车车窗上降雨的机器设备一样,一下随后一下,但是快速就“无电”了。我擦的地区愈来愈小,姿势也慢了,膀臂也弯了。以后我又看到了一个黑板擦,眼前一亮左手一下抬起黑板擦,开始玩起了“女双”,有的粉笔字写的太高,因为我一跳一跳的此外挥舞双手,好似一只不蜻蛙。之后我又用水把黑板擦得闪闪发亮。
再看一下别的同学们,达治文有点胖,擦窗户最高处时立在小凳子上抖抖地好像很怕跌下,任荣荣是个女孩,心特细,一面笑一面全神贯注地打扫卫生,没留一点灰。也有人弯着腰把水往地面上洒,把肥皂粉往地面上撒的。也有人到转来转去两手拿扫帚,唱着歌打扫的。我迅速又兴致勃勃地添加了其它工作中。
如同教师常说的“太阳总在风吹雨打后。”