我叫杨新乐,是东区实验学校五(3)班的一员。
原本,我觉得班里的同学非常调皮捣蛋。可现在不同了,因为我体会到“只要人人献出一点爱,这世界将变得美好”这句话的真正含义!
有一回,班里的同学都在上电脑课,何秋艳在那里拼命的写语文作业,没有听老师讲课,我跟她说:“何秋艳,你不听课,等下你不会做怎么办?”说完,她便认真的听老师讲起课来。可是,没听多久,老师就讲完了。何秋艳都没听懂,便向我投来祈求的目光,我只好过去她身旁,仔仔细细的帮她讲解,她听的认认真真,一丝不苟,好像我是她的老师一样。过了一会儿,我讲完了,她也听明白了。我很高兴,因为我做了一件好事。
我读书,我快乐。家长们都希望自己的孩子喜欢读书,我的家长也一样,不过,我读书的原因是可以获得许许多多的道理,在我的成长过程中,有书可以陪伴我。让我不孤单。
同学们让书成为自己人生中不可少的朋友,让自己成为班里不可缺少的一员!