班级作文
都说同学是兄弟姐妹,老师是你的第二个父母,而班级就像一个大家庭。在我看来班级就是一个传授解惑的地方,至少以前我是这么认为,但是班级竟与我有关。
班级的快乐竟与我有关。
湛蓝的天空中几朵白云悠闲的飘荡着,迎着徐徐的清风。那天,我们举行的运动会。本就没有运动细胞的我对这种活动更是兴致缺失,所以拿出了早就准备好的书,开始读书。周围嘈杂,呐喊助威的声音、玩闹嬉乐的声音、谈论闲聊的声音,我想在闹市中也不过如此吧。即使处在这样的环境中也没有勾起我的兴趣,依旧超然物外的坐在那里看书,我与四周的环境相比显得是那样格格不入。时间一分一秒的过去,耳边传来了自己班同学的声音。那声音激动地喊着要上场了要上场,随着一声枪响,全班响起了雷鸣般的吼声:“加油——”。循序渐近,节奏加强的鼓声,让人心跳加速。我的注意力也被吸引,看着赛场上同学们奔跑的风姿,汗水在空气中挥洒,在跑道上酣畅淋漓的奔跑着,不禁我也热血沸腾,扔下了手中的书,身体不由控制的站了起来,在即将过线的一刹那,仿佛时间都静止了,眼神紧紧的注视着终点,终于不负众望,他取得了第一名,一瞬间欢呼声在班级内充斥着,我也高兴得跳了起来,那种快乐是从未体会过的。不是我一个人的,也不是第一名一个人的,那是属于班级的,是我们所有人的快乐。那本准备读完的书,直到运动会结束我也没有读完。我没有想到我会被运动会所吸引,更没想到的是一向对班级的事情平平淡淡的我会如此关注、热衷。班级的快乐竟会让我如此快乐。
班级的卫生竟与我有关。
常常会在老师的口中听见“把你的地面打扫干净”这几个字。我总是不以为然,甚至有时看见地上有纸屑、赃物也熟视无睹。班级的卫生每次检查都有死角,不是门上有灰尘就是窗户没擦净,老师再三强调,可是我们班的学生都满不在乎,所以班级的卫生成为了难题。那天,终于在老师滔滔不绝的叮嘱下,我拿起已经被灰尘覆盖的看不清楚样子的笤帚和抹布,全面的把卫生打扫了一遍,刚放下这些工具就有学校的检察人员结对走了进来,我看见他们马上端正地坐好,他们在周围仔细的检查了一遍,最后面露满意之色离开。临走时我还听见他们说:“这个班的孩子真干净,尤其是后面那个刚才打扫卫生的女孩。”我听了他的话先是有些欣喜,随后感到面红耳赤。想想自己以前的表现真是羞愧万分,我根本就没有做到老师所说的把班级当作家庭,我没有想到班级的卫生竟与我有关。现在我知道了班级的卫生是要靠大家所有人来维持。班级是一个集体,每个人都因该爱护它,从那以后每天我都会在下课时打扫卫生,四周的同学似乎也受到了感染,都自觉地保持好了自己地面的整洁。
或许以往我从未想过班级会与我有关,可光阴似箭,日月如梭人总是在经历中成长,我知道我和班级是分不开的,就像物体同他的影子一样,我也和班级有着千丝万缕的关系。班级就像一个大家庭,我们要像爱护自己的家一样。祖国也像我的家一样要爱护,这样祖国才能繁荣富强,才能兴旺发达。