前几天,我们班发生了一件值得我们大家去思考的一件事:周宇轩在扔东西时把朱昕亮的脸划伤了,朱昕亮几天都没来上学。
当时,在音乐课的时候,孙老师让我们班男生把不要的东西扔掉。周宇轩同学本来是想站在后面直接投到垃圾桶的,结果不但没投中垃圾桶还误打误撞划到了朱昕亮的脸。
对此事,同学们也有一些不同的看法,大家先说了对周宇轩的评价。杨昊宇同学站起来说:“周宇轩不能随便扔东西。这样扔还有一定的破坏力。”刘硕同学眉飞色舞地说:“他扔的是学校公共财物,扔的时候可能也会造成破坏。”王程铁男同学激动的说:“如果不扔的话,那就不会对同学造成伤害了。”芦子涵同学沉思着说:“周宇轩扔之前想想后果就好了。”林天恒同学不紧不慢地站起来说:“如果他按照老师的吩咐去做,就不会伤害到朱昕亮了。”另外,也有一些同学对事后周宇轩和周宇轩家长做了评价,孙子鸣同学声音沙哑地说:“周宇轩的家长事后立即带朱昕亮去医院,并承担了全部医药费,又买了水果、牛奶、零食等去向朱昕亮道歉。”焦斯嘉同学想了想说:“周宇轩碰伤朱昕亮后,能勇于承认错误,这一点是好的。”白老师严肃地说到:“希望我们班里的每一个同学要做一些合理的游戏和事情。也希望每一个同学都能健健康康、平平安安、快快乐乐地生活在校园里。”
通过这件事情希望我们班的全体同学吸取教训,不去做一些危险的动作及游戏,一切以安全为主,让我们互相尊重,互助友爱,互相学习,安全愉快的度过小学生活。