一双大大的眼睛,有时眉开眼笑,有时泪眼汪汪;一张红红的小嘴,开心时能说会道,伤心时哇哇大叫。这就是我们班的爱哭鬼——胡俊程。
有一次英语课上,我们的英语老师Joey说:“男孩子和女孩子进行PK,谁得的星多,谁就赢。”老师话音刚落,就听到后面传来一阵哭声。大家回头循声望去,原来是胡俊程在哭。Joey老师连忙走到他身边奇怪地问:“胡俊程你为什么哭呀?”胡俊程一边哭一边说:“我们班女生太多,男生太少,不公平。”说完他又大哭起来。同学们听到他这个理由,先是一愣,然后都忍不住哈哈大笑起来。我心想:这种芝麻绿豆大的小事情都能哭,他真是太好玩了!
又有一次下雨天,吕怡然不小心弄坏了胡俊程的新雨伞,胡俊程发现后就嘴巴一点一点弯起来,眼泪一滴一滴落下来,然后又突然张大嘴巴,“哇”的一声大哭起来。他拿着被弄坏的雨伞哭得好伤心啊!在隔壁办公室的戴老师听到哭声后就立马赶了过来。问清楚了原因后,戴老师说:“让吕怡然赔你一把雨伞就好了,不要哭了。”你知道胡俊程怎么回答吗?他说:“一把怎么够呢?要赔两把才可以。而且还要赔我的精神损失费、眼泪里的盐分流失费、雨伞骨折医疗费。”他那张刚才还哇哇大哭的嘴巴瞬间变了角色,像一个演讲高手一样滔滔不绝。雨伞骨折医疗费?哈哈哈,真是太逗了,他的话笑得我直不起腰来。
你看,这就是我们班的爱哭鬼的趣事。他虽然爱哭,但是我们都很喜欢他!因为他每次哭都意外地给我们带来笑声。