班级作文600字
若说三口之家是一个小家,那么我们五班就是一个大家。四十二个兄弟姐妹和一位爱我们的母亲组成了一个团结友爱的、温暖的大家庭。同学们亲密无间,互相帮助、老师们和蔼可亲。我们一起度过了美好的时光。这段岁月、这份感情,将永存于我们的回忆中,变成永恒。
大清早,教室里已沉浸了许久浓浓的书香,课间,总有同学抱着书本,诚恳的问这问那。考试过后,如愿以偿的,不满足;名落孙山的,也不气馁。
家是温暖的代名词,家是风雨中可以栖身的港湾,六年级五班就是这样一个家。在这个家里,我们互帮互助。
还记得有一次,我生病了,在学校里发起烧来,当时我已经烧了一上午,好不容易熬到了最后一节课,那节课是公开课,不知为什么,我的眼皮异常沉重,好像安了磁铁石,总想落下去。过了一会,胃里一阵难受,“哗”的吐了出来。老师马上叫几个同学扶我去水房,又叫了几个同学帮我打扫那些呕吐物。等我回来时,我们班出来的同学迎面而来的只有一句话:“班长,你没事吧?”这时的我早已感动不已,回到教室,只看见有几位男同学还在帮我收拾,我说:”已经放学了,你们先走吧。真是谢谢你们了!“而他们却说:“没事,班长,你先走吧。我们马上就收拾好了。”听了这话,我更是感动。等下午再回到教室的时候,他们遇到我,仍旧是那一句话,“班长,你没事吧?”。
成功的集体是奋进的、是向上的、是团结的,而对我们来说,我们的班级就正是这样一个温馨的集体。在学校生活中,我们用辛勤与汗水写下了灿烂的昨天,创造了硕果累累的昨天。我们互帮互助,团结友爱,一起开创更加美好的明天!