班级大扫除作文
为了迎接上级领导的到来,在这寒风呼呼刮着的冬天,我们学校进行了一次大扫除。操场上顿时飘来阵阵震耳欲聋的欢笑声,打破了校园以往的宁静。
老师安排道:“第一、二组的同学擦左边的窗户,第三组的同学扫教室,第四、五组的同学擦右边的窗户。现在开始大扫除!”老师的命令一下,同学就立刻干了起来。擦窗户的同学从书包里拿出抹布,提起了小水桶,像离弦的箭一样奔向食堂右侧的水池去打水。他们不顾水打湿自己的衣服,又飞快地直奔教室,溅起来的水花就像花园里的小喷泉。接着,他们把抹布泡在水里,然后拧干,朝着窗户擦上去。有的同学轻轻地擦着窗户最下面的缝隙,不让一点灰尘染上;有的擦着窗户一块块透明的玻璃,把玻璃擦得干干净净;有的同学擦不到最上面的玻璃,灵机一动,就把抹布像绣球似的抛上去,大家忙得个个汗流浃背,却连汗水也顾不上擦一擦。你看,班长也在忙着帮同学擦窗户,只见她接过一个同学的抹布,沾了沾小桶里面的水,拿起来一丝不苟地擦着窗户。她一会儿擦擦左边,一会儿擦着右边,等抹布干了又沾一下水,继续擦了下去,班长几乎都入迷了,大家叫了几声也听不到,还在那全神贯注地擦着窗户。
扫地的同学也不甘落后,看,他们也提着小桶,一个劲地往地面泼水。站在一旁的小红也动起手来,用手把水轻轻地向地面洒去,瞧,她洒起的水就像一朵朵翻腾着的小浪花,可漂亮了。突然,她不小心把水打翻了,整个教室变得湿漉漉的,像是洗了热水澡一样。同学洒完水后,纷纷去抢扫把,看,小明首先拿起扫把向四周挥了几下,灰尘洒得满教室都是,在大家的警告下,又认真地扫起地来。他有力地扫着地板上的每一粒灰尘,一边捂着嘴巴,不让灰尘洒到嘴里,接着再灰尘多的地方洒上一点水,能快速清除。不一会儿,他就把教室打扫的一尘不染,大家都竖起了大拇指纷纷称赞。
时间渐渐地过去了,同学个个都流下了黄豆般大的汗珠,但大家通过努力,把教室打扫得洁白而美丽,同学每个都笑逐颜开,等待着上级领导的到来。