班级大扫除作文
因为明天学校有活动,所以放学后我们要进行一次大扫除。
老师将我们分成三组:擦桌子、擦玻璃和扫地,布置完任务后老师便离开了教室,大家就开始努力地干起活来。我们有的去倒垃圾,有的去取水擦玻璃,一个个忙得热火朝天,大汗淋漓,有的同学头发都湿了,就好好像刚洗过一样。
扫地扫完的同学会去主动的帮助擦玻璃和擦桌子的同学,擦完桌子的同学们也会主动去帮助其他两组……就这样,同学们你帮帮我,我帮帮你,大家齐心协力,干得可开心了。
转眼间卫生快要打扫完了。就在大家忙得正起劲时,由于扫地的同学太过用力,把地上的灰尘都扬了起来,眼前的场景真是一片混乱,就好像刮了一场沙尘暴一样,满屋子都是灰,什么都看不清了。大家都被呛得要命,只好一个个闭着眼睛,捂住嘴巴,迅速地逃离教室……
没过多会,老师来检查卫生了。这时候的教室里,灰尘散了,桌椅整齐了,一眼望去,好干净!老师直夸我们棒。
这真是一次既有趣又快乐的大扫除呀!