班级拍卖会作文450字
我们班有三个大佬,分别是“爸爸”厉煜冉,儿子皇甫振炜和“儿子的儿子”方思岑。他们是真真正正的“富三代”。可他们有的不是钱,而是班里当做货币使用的积分。他们最少有300积分,最多的有500积分呢!
因为汪老师承诺期中考试后要开拍卖会,定在周五,所以同学们都非常激动,把自己所有的“家当”都带来了学校,准备迎接拍卖会。
好不容易等到了拍卖会,此时富三代厉煜冉咳了两声,大声叫道:“我宣布20xx年五三班拍卖会现在开始!”一下的欢呼声和催促声还有掌声都连成一片。“首先我们先要拍卖的是彩色的小乌龟!”拍卖大师池雨泽说道,“起拍五积分,现在开始报价!”“我出十积分!”“我出二十!”“我出四十五积分……”虽然富三代的厉煜冉不想拍卖一只乌龟,但是就想套路一下别人。于是他站起来大吼:“我出五十积分!”出乎意料,果然有人继续抬价,幸好他见好就收,不然乌龟就是他的了。
“接下来拍卖的是女生喜欢的盲盒!”“什么?盲盒?”我高兴极了,准备使用100积分拍下一个盲盒。“我告诉你一个套路:越到后面价格越低!”厉煜冉告诉我。于是,我听了他的话,结果本来一个100积分的盲盒只要了70积分,真是赚了!
虽然富三代们是亲戚,但是“儿子”也是会套路“爸爸”的。在一番等待后,终于有了男生的重头戏——乐高专场。这时方思岑和皇甫振炜都很想要,于是开始报价。“我出五十!”“我出六十!”“我出七十!”“我出一百!”方思岑继续说。“我出一百一十积分!”此时的皇甫振炜已经到了疯狂的地步,本以为方思岑会继续说下去,结果方思岑来了一句“我不要了!”,杀他个措手不及。就这样,皇甫振炜失去了一百一十积分,拆开一看,差点气晕——乐高里面的人物是女的?!
就这样,方思岑继续讹皇甫振炜,皇甫振炜一共失去了两百多积分。气的六亲不认,把“儿子”胖揍了一顿。
这对“富三代”虽然有积分,却“各怀鬼胎”,真不愧是一家人!