班级拍卖会作文450字
今天,整个五(3)班都沸腾了,全班都像打了鸡血一样紧紧地盯着讲台上的各种礼品,手上攥着的积分数了一遍又一遍,想着自己心里能承受的价格。一场疯狂的游戏开始了。
“177一次,177两次,177三次,成交!”我们班的吴严卓以177积分的高价拍走了一盒乐高,而这么高的价格全是因为皇甫奸商不断抬价导致的,但是吴严卓已经失去了理智,丝毫没有意识到奸商的陷阱……
我们班的厉班长竞起价来也是志在必得。有一次厉班长想要一盒乐高,直接出价100积分,之后,厉班长又用350积分拿下了四盒乐高和一只小乌龟,一共467积分全花光了。
和上面两位有钱的主相比,没钱的应俊安单纯是来抬抬价,起起哄的。
在拍卖盲盒时,应俊安蠢蠢欲动,于是和厉班长相互抬价:
“十积分”应俊安10积分还是有的。
“五十积分”班长一出手果然阔气。
“六十积分”应俊安小心翼翼的加价。
“七十积分”班长不甘示弱。
“八十积分”应俊安心存侥幸。
可是哪晓得,厉班长不抬了,本来只想捣乱的应俊安瞬间亏了八十积分,让本不富裕的他雪上加霜。
可是,虽然我们这些“有钱人”在拍卖会上激烈地竞拍,可是有些“穷人”却在拍卖会上悠哉乐哉。
比如可怜的李佳韵,他全身上下只有2积分,根本拍不了东西,只好在台下到处晃悠,最后很不幸还被数学老师叫过去改他的数学作业。
有钱任性,有分同样任性,别人说我特别淡定,其实是我积分太少了,下次我再也不用积分租书了。