我的班级作文
该买同学录了,我不止一次地想到。
尽管老师不止一次地提醒:还没毕业呢,这么早就买同学录,都想分开啦?同学们就在下面“吃吃”地笑。
老师又添一句:“要把心思放在学习上!”
我们的脸立刻就冷了下来。
是啊,小升初考试迫在眉捷,嘻嘻哈哈的我们也似乎感觉到了神圣的它一步又一步地向我们走来!
想着表上的倒计时,拿着的六元钱手里出了热汗…
到底买还是不买呢?说实话,我在(1)班呆了三年,换了许多的老师,班里的同学也开开心心、打打闹闹地过了三年,愣是给打出了感情。
这个班,不知不觉中成了我们心中共同的家。36个同学,就象这个快乐之家中的36个孩子…
许多的坎坷、伤心、快乐、幸福…,无数的喜、怒、哀、乐…,1000多个日子,我们共同度过了,也一起承受了啊!
即将离别的时候,我们突然依恋起来,过去的一切,不时在脑海中闪现,心中是那么的舍不得大伙儿呀!一张张熟悉的笑脸,真的转眼就要远去?
于是,又怀念起过去的光阴,后悔自己为什么与他吵架,和她“绝交”…早知这样,多应该对他们好点啊!
每每想起那即将到来的时刻,每每想起过去的天天、日日,就有种想哭的感觉,淡淡的忧伤就会涌上心头,谁说少年不知愁滋味了?
于是,我们自然而然地想到了同学录,纷纷买来,彼此签字、留言,留下今日的美好,寄托明日的祝福。
咬着唇,含着泪,笔尖划出的却是轻松、快乐、幽默。其实,大家只是想把忧伤留给自己,而把快乐送给伙伴…
决定!买!让每个同学定格在心中。
别了,我的学校,我的同学,我的老师。
不论岁月流逝多久,不论我们是否天各一方,我们都会在心中埋藏着对家的眷恋。
因为,我爱我家。