关于班级作文
家,这个词大家都是再熟悉不过了,你知道吗?我们还有个“家外之家”——班级呢!
六十三名同学生活在这个大家庭里,都感到无比幸福。因为我们得到了知识,明白了道理,结交了朋友。我为在五(3)班这个大集体中学习而感到无比荣幸!
四年级时的一次体操比赛,更是让我感到了同学们之间的团结。那一学期,老师新教了我们一个体操。唉,看着容易,学起来难。虽然下个月就比赛了,时间紧迫,但我们仍努力“拼搏”着。丁老师想出了一个好办法:四人一组进行练习!
于是,经过丁老师的“千挑万选”,终于选出了二十名“精兵”。接着,我们开始“水深火热”地干了起来——每节下课时间,四人为一组去操场练,没想到蒋老师竟在早会中表扬了我们,于是,这让我们信心大增,更加“卖命”了。
由于我们的不懈努力,所以更高人一筹。终于在年级段比赛中,这“第一名”自然而然就被我们轻易地拿到手了。
作为“家”的一员多好!它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,感到了温暖,更感到了幸福。
还有一次,我们更是经历了“生死劫难”。那时候有一段时间丁老师不在,学校偏偏要举行歌唱比赛,真是“天算不如人算。”但我们自告奋勇,组织起来,那时,我们仿佛变成了一个个小大人。终于“功夫不负有心人”,我们班在歌唱比赛中又拿下一个“第一名”。
集体,活跃了学习的气氛,增进了同学之间的友谊。我们在学习中体验快乐,在活动中拥抱快乐,在成长中收获快乐。