一年四季各不同,我班也有不同的流行风。不信,请你慢慢地往下看:流行风之一春天,天气暖洋洋的。一大早,我们这些女同胞便围在一起编织彩带。灵巧的双手编织出一只只漂亮的彩带。没过几天,女孩子手上戴的彩带,便把平时爱打打闹闹的男同学也吸引了过来。
他们向我们女同学“拜师学艺”。可谁知,一个个看似马虎的男生,手儿倒也挺巧的。我们这些“师傅”只教了一会儿,他们就继承了我们的手艺。于是每天清早,大伙儿就围在一起织,对彩带可谓是“如痴如醉”。编完,大家又在一起竟相比美。瞧!这就是我班流行风之一:春日彩带。流行风之二夏天,烈日炎炎,大家心里也是火热火热的。男同学们情绪高涨,一天到晚忙着踢足球。操场上天天有他们射门的英姿。又不知何时,足球也把我们这些女同胞给吸引住了。于是,我们自创了一个女足,和男足展开了一场“同门足球战”。好玩吧,这就是我班流行风之二:烈日足球。流行风之三秋天,秋高气爽,不失为跳远的好时机。
大清早,同学们就早早地来到学校,摩拳擦掌,准备在跳远之时一展自己的威风。低年级的小同学不会跳,便在一旁“坐山观虎斗”。嘿嘿,这就是我班流行风之三:金秋跳远。流行风之四现在正直冬天,北风呼啸,冷飕飕的。我们女同胞们正起劲地跳着牛皮筋,一是为了取暖,二嘛是觉得好玩。男同学们闲着没事干,见我们跳得起劲,又要过来瞎捣乱。不过忙过之后,他们便“自力更生”——自己跳去了。有趣吧,这就是我班的流行风之四:寒冬皮筋。