秋高气爽,微风拂面,八零四班传出的欢笑声不断,这个温馨和谐的大集体中,人才济济。瞧,同学们陆陆续续进班了!
看,那个号称“数学天才”的王翰杰,又在主动帮助同学解决数学作业中遇到的拦路虎,只见他那白嫩的小手拿起铅笔,快速地在稿纸上演算起来,眼睛骨碌碌一转,数学公式就脱口而出,不出所料,他仅在两分钟之内就击败了几只难倒大部分同学的拦路虎。他顶了顶眼镜,说道:“还有不会写的数学习题吗?我的智慧早已饥渴难耐了。”有如此热心的同学,所有人都禁不住为他点赞!
“喂喂,这还不简单?我随口就能背出一句“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的诗句。哦,那是“语文学霸”王平在指导同学背诵古诗《春望》。在班内,她的记忆力超群无人不知,每次语文背诵都是她占了第一,不仅如此,她的理解能力也胜于众人,想象力更是极为丰富,语文考试她是次次榜首,让吾辈好不羡慕嫉妒。
画面一转,哦,那个大高个是本班“劳动先模”——王江海,一个拾金不昧,诚实憨厚的同学。他做事兢兢业业,我们都很敬佩他,每一次劳动时,他总要事先一人勘察卫生区垃圾脏乱情况,然后再带领值日的同学前往“阵地”,他身先士卒,大冬天的都能和同学们干得热火朝天。课余他还自愿为同学们修理桌子,对每一个人都很友善,这些品质难道不值得我们去赞扬吗?
最后,还有“搞笑圣手”房翰文,他的每一句话,都幽默风趣,让人捧腹大笑,经常帮助我们驱除学习上的烦闷。还有“英语天才”小辉,“体育健将”荣大帅……,由于时间关系,这里就不逐个介绍了。
这只是我们八零四班的一些掠影,在这个卧虎藏龙的大集体中,我们沐浴着师爱的阳光,荡起友谊的小船,在广袤的学海尽情泛舟,不断收获知识,不断超越自我,朝着理想的彼岸驶去。