班级的新鲜事作文
就在几天前,升旗仪式的时候,陈凯琪居然得了作文比赛的一等奖。宋校长说出陈凯琪名字的时候,我们全班都吃惊了。
以前这个连话都不说的陈凯琪是怎么写出这么好的文章的呢?写作文最重要的就是在生活中多积累话语,我想啊想,一直都想不明白。后来我就慢慢地观察他,直到有一天我看见陈凯琪下课的时候也一直在座位上写作文。
他的字写得十分工整,都快超过张思涵和喻巧灵的字了。陈凯琪到底是怎么一下子进步了这么多,可以说是突飞猛进。我观察他,他除了上厕所就是在座位上写作文。
我心里有点不服气,所以暗暗下定决心,我要努力超过他。我要利用课余时间多看课外书,知识是日积月累累积起来的。有一句名言是这样说的:读书破万卷,下笔如有神。只要脑袋里有丰富的知识,写一篇好文章就是轻而易举的事情了。还记得高尔基说过一句:书籍是人类进步的阶梯。
陈凯琪以前在我们班不算出色,现在却因为一篇作文而一举成名了。
这还真是新鲜事,我要向陈凯琪学习,为自己、为班级争光!