班级诺贝尔奖作文
当当当当当!欢迎大家收看班级诺贝尔奖颁奖典礼!下面由我来为大家颁奖,热烈欢迎!
乱猜答案奖:拒绝透漏姓名的某人
这位获奖人经常上课“开火车”,因此常被老师叫起来回答问题,可他压根儿就没听到老师在说什么,所以总是不知道怎么回答。在多次挫折之后,他研究出了一种应对的方法。
一次数学课上,老师在给我们复习功课,准备迎接下周的考试。当老师问到“比的意义”时,观察到了在下面专心致志地啃指甲的某人。老师把他叫起来,说:“你来回答这个问题吧。”某人迷迷糊糊地站起来,见老师又要他回答问题,便胸有成竹地说:“老师,我选A。”老师莫名其妙:“选A?”某人一听老师的语气,以为自己选错了,慌忙改正:“不不!老师,我选B!”“选B?”“哦哦!那我选C!”“确定?”“那我选D好了。”某人认为这是最正确的答案了。老师气得说不出话来,过了好一会儿才大吼一声:“你!给我站到后面去!”某人茫然不解:“老师,这道题还有选E的吗?”天哪,这根本就不是一道选择题……
乱用歌词奖:我的好朋友小月
小月是我的好朋友,她最喜欢乱用歌词了。一次上体育课跑步时,我跟小月一起跑。由于我跑的比她快,她一直在后面使劲追我。好不容易追上一点,她开始唱了:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯……香妃,我来了!”这什么跟什么呀!你以为是在演电视剧啊?拜托,这位小姐,跑步时唱歌会消耗你的体力哟!
还有一次,放学后,天空下起了小雨。这点雨对我来说根本没什么影响,小月却满脸悲壮地唱起了《水手》:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”这个也叫“风雨”吗?不过是毛毛雨而已!
痴迷数学奖:小宇
我们班里有一位数学天才——小宇。他对数学非常痴迷。一次,我在发作业本时,无意中翻开了小宇的本子。咦?怎么日期写的是5月12日。明明是10月24日嘛。我问小宇怎么回事,他说:“今天是10月24日,10和24约分下来就是5和12呀。”拜托,日期也可以约分吗?
颁奖典礼接近尾声,有人问:“你自己有没有什么奖项呢?”嘿嘿,我嘛,当然有,还有很多呢。比如英语最好奖、作文第一名……谁在用书本砸我……