清洁工阿姨作文300字
记得有一次,我骑车去找同学玩,可是在拐弯的时候没有掌握好方向,扑通一声摔倒了,痛得我呲牙咧嘴,心里好像被针扎了一样,钻心的疼。
这时,一位清洁工阿姨走过来,问:“小朋友,你怎么了?”还没等我回答,清洁工阿姨看到我这个样子,就拉起我的手向卫生诊所走去,可是我根本就走不动呀!那位清洁工阿姨看到我没有起来,对我说:“小朋友来,我背你!”说着就要伸手来拉我,我说:“阿姨!没事,我可以走,这点伤算什么!”说着我就站了起来,可是当我刚站起来,又摔倒了。阿姨说:“怎么了,没事吧!还是让我来背你吧!”可是我看着阿姨那瘦小的身躯,我真的于心不忍,可是又有什么办法呢!阿姨好不容易把我背到卫生诊所,医生看了看说:“还好,没有伤到骨头,擦点药就行,需要19元。”我先是很高兴,心想着还好没事,但当我听到需要19元时,我愣住了。阿姨看到我不知所措的样子,却毫不犹豫的帮我付了钱,让我十分感激。
在阳光地照耀下,阿姨那瘦小的身体渐渐的变得高大起来。