清洁工阿姨作文
这位女清洁工三十多岁,头上戴着一顶大草帽,身上穿着一套红黄相间的制服,手上戴着一双被垃圾染黑的手套,手里拿着扫把,不停地扫着校园,扫把发出了“唰唰唰”的声音,像一首独奏曲,提醒别人不要乱扔垃圾。
在一个寒冷的早晨,我本以为我是最早起床来学校的,可是,我想错了,在安静的校园里,她早已经默默地扫着地。地上飘满了无数的金黄色的落叶,那位阿姨右手挥舞着扫把,只听唰唰两声,一片片落叶和一些我们留下的废纸就被扫在一起,扫进了一个撮箕里,然后轻轻地倒入了推满垃圾的车里。
突然,一阵寒风吹来,霎时,我的脸冰冷冰冷的,冻得通红,仿佛有千百根银针狠狠地向我的脸刺来一般,感觉好痛!我走过去看了看,清洁工阿姨那张普通的脸颊深深地留在我的脑海中!那位阿姨发现了我,转过头来对我说:“小朋友,这里很冷,你还是去教室里看书吧!不然会着凉的”。就这么短短的一句朴实的语言,却像寒冬中的一把火,让我感觉暧暧的,非常温馨,非常感动!这时,从远处飘来了一张小小的纸屑,虽说就那么一点点,不细看根本看不到,但扫地的阿姨还是走过去把它捡起来,扔进了垃圾车里,这时又一阵寒风又吹来,本刚扫干净的地面又飘落了几片落叶,一丝不苟的阿姨并没有走开,而是不厌其烦地把有落叶的地方又扫了一遍,直到地面完全干净了,阿姨才长长的出了一个气。
阿姨,你的工作虽然平凡,但在我的心中却是那么的伟大,你起早贪黑默默的为我们打扫清洁,给我们创造了一个干净而又整洁的校园,而你自己却是满身的尘土和万分的疲倦!这是怎样的一种奉献,又是怎样的一种牺牲,清洁工阿姨,我要为你点赞!