好心的阿姨作文
欣欣的妈妈在一个偏僻的街道上开了一家小店。因为生意不好,所以她天天唉声叹气,愁眉不展。
刚上一年级的欣欣,有一次,独自坐车回家,她不小心坐错站了。有一位好心的阿姨,就给欣欣的妈妈打了电话,并说明了她们所在的地址,还说,其实你们那个小区我也知道位置,但是我的电动车没有气了,这个街道上也没有打气的……
过了一会儿,欣欣的妈妈赶到了,非常感谢这位阿姨,她想给这位阿姨买点东西,可是阿姨拒绝了。
在回家的路上,欣欣对妈妈说:“妈妈,要不咱们家买一把打气筒,放到店门口吧!”妈妈说:“哎,这个主意不错!”
第二天,欣欣的妈妈买了一把打气筒,放在了店门口,旁边贴着一张字条“免费打气”。
于是有人打气的时候,就会到店里来买一些东西,不经意间店里的生意竟然好了起来。不久,这一条街上几乎所有的商店都摆上了免费打气筒,这条街渐渐的变得繁华起来……
一个小小的善举,也许会带来意想不到的变化。