好心的阿姨作文
在我们的生活中什么情感都比不上人的真情。比如在社会上的人,他们也会捐款,钱捐给有困难的人。
有一次我,我在一家大超市里和妈妈一起买东西,我隐隐听见有个人在哭,我一看有一个小孩儿在哭,有一位商场里的阿姨走过来。说小朋友,你怎么了?那个小孩儿说我找不到妈妈了。这位好心的阿姨把她带到播音台,帮他把妈妈找,他的妈妈听到广播后赶快找到了这个好心的阿姨,如果没有这个好心的阿姨,这个小孩儿的妈妈该多着急,这就是人间真情。
还有一次我和哥哥去老县城的新华书店,我的自行车在路上链子掉了,我非常着急,哥哥帮我修,但修不好,一会来了一位好心的叔叔,他看着我的车子链子掉了,就来到我面前说我来帮你吧,说着他三下两下就把链子弄好了,我说“谢谢你叔叔"。那位叔叔走了,我和哥哥去看书。那天我才知道世界上好人还是多的,他的这种行为就是人间真情。
这就是人间真情,我要向他们学习。做一个乐于助人的好少年!