好心的阿姨作文
讲文明是一种好习惯,人人讲文明,世界才会变的美好。
一天我出去散步,走着走着,看到比我大的男生,正在把香蕉皮往地上扔。可前面明明有两个大大的又显眼的垃圾桶,可他偏扔在地上,我没注意,踩了上去。我正要摔倒,突然,一位好心的阿姨扶住了我,亲切的问:“摔着没孩子。”我说:“谢谢您。”说完好心的阿姨走了。我跑上前对那位男生说:“你怎么这么不讲文明啊?害我差点摔倒,你转头一看,不就有垃圾桶吗,不就多走两步吗,而且扔香蕉皮也会污染环境的。”那个男生惭愧的说:“对不起,我以后一定改,你没摔着吧。”我连忙说:“我没摔着,你知道改改就行了,下次一定要讲文明、讲礼貌。
通过这件事,我懂得了一定要讲文明,我们要保护环境,我们一定要讲文明哦!