好心的阿姨作文
最近过马路的时候,我发现闯红灯的人越来越少了。以前总是有老人拉着小孩闯红灯,我觉得这样太危险了,万一被车撞了怎么办?现在,小孩子会告诉老人,那样不对,我们要遵守交通规则:红灯停,绿灯行,见了黄灯停一停。星期日的时候,我外公坐公共汽车来我们家,他说:“以前我做公共汽车的时候,很少有人给我让座位,我站着好累呀!现在好多年轻人争着给我让座位,现在的人可真文明啊!”还有一次去公园玩儿,地上有个空的饮料瓶,一个小朋友走过去把它捡起来丢进了垃圾箱,有一个人边走边丢香蕉皮,有位叔叔走过去说:“请不要乱丢香蕉皮。”那个人又把香蕉皮捡起来,丢进了垃圾箱。
还有一次,妈妈带我做公共汽车去外婆家,在车上我们没有座位,晃来晃去我想晕车。有一位好心的阿姨把座位让给了我,还给我了一个塑料袋子。
身边有这么多的文明事,以后我也要做一个礼貌、文明的好学生。