等阿姨作文
这次上梦幻之地的课,妈妈上班了,阿姨第一次来接我。
下课了,我按约定好的地方在楼下等阿姨。开始,我在楼下走来走去,非常无聊。我想,阿姨肯定很快就会来的,看一会儿书吧,打发时间。我随手拿出一本书,看了起来。看了一会儿,我看一眼手表。呀!二十几分钟都过去了,阿姨怎么还没有来?我心里开始急躁不安起来。我左看看,右瞧瞧,看见一个人像阿姨,心里立刻激动起来。等那个人走近,我再一看,哎!不是阿姨。一看见骑自行车的影子,心里就充满了希望,高兴起来:可能是阿姨。但人一走近,我又失望了。那急切盼望的心情,让我心神不宁。
这时已经没有人了,再一看表,我已经等了半个小时了!我心里开始抱怨阿姨:你不知道我下午还有课吗?我吃完饭就要走了呀!万一我上课来不及,迟到了怎么办?阿姨你赶快来接我啊,你不是说你不会晚到的吗?我烦躁起来,一会儿爬到台阶上望望,一会儿到栏杆旁边望望。我生气了,怒气象雪球一样越滚越大。
这时,阿姨招招手向我走来。我强忍着怒气走过去,对她说的第一句话就是:“你怎么才来啊,你不是说你不会迟来的吗?”阿姨却对我说:“你们老师不拖堂吗?你姐姐的老师拖堂至少二十几分钟。”我觉得想笑,原来阿姨把我当成姐姐了。这时,我心里的怒气已经渐渐消了。我对阿姨说:“我不是姐姐。“好吧,我下次不迟来接你了。”
阿姨骑着自行车,我们一起回家了。