等阿姨作文
小店的阿姨非常热情,她的个子不太高,略微有些瘦,一双冒着金光的眼睛和一头乌黑的头发。
有一次,我去她家买零食吃,我买了好几样,共三十二元,可我只带了三十元,我准备回家再拿两元来,可阿姨只要了三十元。
那天下午下雨了,我也没带伞,还没有外套,我的身上都被雨淋湿了,特别冷,我赶紧跑,刚跑到小店,我就立刻跑了进去。小店阿姨急忙问我:“你这是怎么了?衣服怎么都湿了?”我冷的直哆嗦,阿姨把她的外套给了我穿,我感觉舒服多了,我又回答阿姨的问题说:“今天周六,我和同学一起玩,我们在公园里玩过后就都自己回家了,可我在回家的路上,下了大雨,只能先到您家来避一下雨。”阿姨听后亲切地说:“我给你倒杯热水吧!”水倒在杯子里,我把水杯放在手里,原来冰凉的手,现在变得热乎乎的,可我的衣服还没有干,阿姨拿了一件短的衬衫和一双拖鞋给我。过了三十分钟后,我的衣服都干了,外面也不下雨了。我将衣服换好,便和阿姨说了声:“谢谢阿姨。”阿姨对我笑着说:“不客气。”
我有的时候去买东西,阿姨总会送我一点糖和小饼干。我每次有东西吃的时候都会分给小店阿姨的,有时还会和阿姨说说话,或帮着阿姨做一些力所能及的事。
我和阿姨之间的故事还有许多呢,阿姨非常热情,有时我有一些不太自信时,阿姨总会鼓励我。