等阿姨作文
清洁工阿姨,直到现在我都没对您说这件事。今天,我就向您道歉,希望您能够原谅我。
一天早上,天空好似一块蓝色的幕布笼罩着大地,太阳公公也露出了慈祥的笑脸。花草丛中传来了一阵阵淡淡的芳香。鸟儿在枝头尽情地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一派和谐而美丽的景象。我背上书包三步并作两步的往学校快步走去,还津津有味地喝着可乐。快到学校了,我将可乐瓶随手一扔。这时,您出现了,您并没有视而不见,而是弯下腰来,将可乐瓶拾回垃圾桶,不巧,垃圾桶翻了,各式各样的垃圾撒满了一地。我看了看,想要来帮助您,可心里突然闪过这样一个念头——清理垃圾是每个清洁工应有的责任,如果要人帮忙,那还要什么清洁工,再说,帮了你,我就迟到了。最终我只好选择了继续向学校走去。放学了,我往我扔可乐瓶的地方望去,心里就好像揣着一只小兔子一样,怦怦跳个不停。心想:如果我当时和清洁工阿姨一起处理掉我扔的可乐瓶,那又会怎样呢?也许我内心会安些;也许清洁工阿姨的心里会好受些。人人都像我这样乱扔,他们的劳动得不到尊重和体谅,清洁工阿姨该会有多生气呀!
从那以后,我心里就感到十分惭愧,好似打翻了五味瓶一般,很不是滋味。
清洁工阿姨,您辛苦了,我向您道歉,请您原谅我,我以后不仅自己不会乱丢垃圾,还会积极宣传、倡导别人,尊重他人的劳动,共建美好家园,这是我真实的想法,您听到了吗?