一位阿姨作文
我家门前有一个美丽的花坛,那里的花儿千姿百态,好象一只只色彩斑斓的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我想:谁能使这变得更美丽呢?有一天,我终于明白了。
一个炎热的夏日来临了。太阳像个大火球,把大地烤得火烧火燎,树上的知了也不停地叫着:热死了,热死了,天气格外闷热。
忽然,我看见一位陌生的阿姨,不知在干什么。近处看,原来她在除草。
偶然一次,天上黑暗暗的,下起了蒙蒙细雨。我再次看见这位陌生的阿姨在草丛中除草,我毫不忧郁地跑到她身边,只见她专心致志的除草。刹那间,她转过头亲切的问:“小妹妹,你几岁啦?”
“九岁了。”
“你喜欢这里么?”
“很喜欢。”
“噢!”
阿姨的脸上露出了甜美的笑容。趁她不注意,我也模仿她的样子除起草来。猛然间,她又转过身,只见筐里堆满了杂草,笑着说:“谢谢你,小妹妹!你真是个爱护环境的好孩子!”
忽然,我觉得她更美了,更高了,宛如那一支支美丽的杜鹃花。