在我们的生活中,常常会有一件又一件不方便的事,也因为这样,才会许多虽小却伟大发明,爱迪生发明了灯泡,使人们不再需要使用既危险又不耐久的蜡烛,贝尔发明了电话,使人们不再需要使用传递慢又难用的电报,莱特兄弟发明了飞机,使人们从此地到目的地不用搭上安全性较低且人挤人的船。这些发明,不但使我们的生活更加的便利,也让我们见证了人是有无限的可能性。我觉得生活中最伟大的发明莫过于卫生纸了。
“姐!没卫生纸了!可以帮忙拿一下吗?”我坐在客厅的沙发上大声叫着,望着空空如也的卫生纸盒,“来了!”姐姐递给我一包卫生纸,卫生纸上大大的写着“110抽”,“卫生纸只剩两包了!下次要买啰!”姐姐以轻松而不在意的语气告诉我,我心想:“上个礼拜不是才刚买过卫生纸吗?而且有110抽耶?怎么这么快就用完了?”之后,我仔细观察,发现卫生纸可是“无所不用”,上厕所完要用卫生纸、洗完手要用卫生纸、桌上湿了要用卫生纸、擤鼻涕后要用卫生纸……“难怪用这么快!”我想,心中起了一个疑问:“可是卫生纸是谁发明的?”于是我上网查,才知道真相,原来发明卫生纸的人是亚瑟史古脱。
“亚瑟史古脱是一间公司的老板,在一百年前的二十世纪初,美国史古脱纸业公司买下一大批纸,因运送过程中的疏忽,造成纸面潮湿产生皱折而无法使用。面对一仓库的无用的纸,大家都不知如何是好,在主管会议中,有人建议将纸退回供应商以减少损失,这个建议获得所有人的附议。亚瑟?史古脱他却想到在卷纸上打洞,变成容易撕下成一小张一小张的。史古脱将这种纸命名为“桑尼”卫生纸巾,卖给火车站、饭店、学校等放置于厕所中,因为相当好用而大受欢迎,并慢慢普及到一般家庭中,为公司创下了许多利润。”我仔细的阅读着,“原来如此啊!”我突然有种恍然大悟的感觉,但没想到卫生纸竟然是这样发明出来的呢!这时,姐姐叫我:“哎呀!竟然打翻了!妹妹,赶紧去拿卫生纸!”我慌慌张张地跑去拿卫生纸,姐姐一看到卫生纸立马抽起五张卫生纸,我也跟她一起收拾残局,但我想了想,“卫生纸有这么好用吗?一次抽这么多张!”于是,我又上网查了卫生纸的制造原料。
上网查了又查却没查到,让我觉得很讶异,我跑去问姐姐:“姐!卫生纸是什么做的?”她回答:“是用树做成纸浆再加工做成的喔!一棵树等于一张卫生纸呢!”我听了不禁大叹:“一棵树就是一张卫生纸!那不是很浪费吗?”我突然想到,“那我每次的毫不节省的使用卫生纸耶!有一点鼻涕就顺手抽张卫生纸、身上有一点湿就抽好多张卫生纸,那我一天到底用了多少张卫生纸?”我开始做一天统计,早上上厕所用一张、洗手用一张、擤鼻涕用一张……我一天竟然用了快二十张卫生纸!那我们家有四个人,一天就用到了快八十张卫生纸,我突然觉得卫生纸真是太伟大了,他就像一个无所不在随扈,为我们做好了万全的准备!经过这次事情,让我深深的了解到卫生纸的伟大。
格雷斯顿从说过:“没有人是真正伟大或完美的,他们都经历过无数次的大错误,才有今天的成就。”每个人都可能是一个发明家,但是,如果半途而废的话,根本谈不上什么发明,每个发明家都是经过无数次的打击、失败,才可以这么令人崇拜、仰慕,或许我将来不是一个发明家,但我希望我可以像发明家一样,拥有无坚不摧的毅力及精神,能造福人群,并且成为一个令人感到钦佩的人。