今年,是公元2014年,我很高兴我能够拥有这个机会,在新的一年当中,创造出一本属 于自己风格的学习档案,古人常道:“学如逆水行舟,不进则退。”就像他们所说的一样,在面对崭新的未来中,我必须不断的磨练自己的身体,不停的考验自己的 耐心,这样才能一直前进,而不是逐渐后退。
这次学习档案的主题,正好是跟我们息息相关的音乐,不论是在热闹吵杂的都市中,还是宁静美丽的乡村中,到处 都可以感觉得到音乐的存在,著名的哲学家尼采曾经说过:“没有音乐的生活将是一种错误”,的确,没有了音乐,就有如落入了黑色的无底洞般,任何事情都得靠 自己摸索,所以,音乐可以说是绝对不可缺少的东西。
在做学习档案的过程中,当然会遇到一些困难,但是,我都一一去克服了,或许我不应该说是我,而是“我们”,我之所以能够畅行无阻,除了我自己本身的努力以 外,家人、老师及同学的帮忙是幕后的最大英雄,他们提供了我许多宝贵的意见,和很多用钱也买不到的东西──关心,谢谢你们!幸好有你们,才能让我在舞台上发光发热!