暑假里的新鲜事初中作文
时间飞逝,转眼已到五月,还有一个月就是暑假了。真是感到十分激动,可以放松一下了。可是,问题也随之而来――我的暑假怎么过呢?简单一想其实也并不那么困难,暑假该做想做的事,了不过屈指可数嘛!
首先,假期,顾名思义,是给大家一个休息的时间。因此,神经可松弛下来,补补平时不足的睡觉。然后多到外面走走,呼吸呼吸新鲜空气,甚至空闲了还可以到水边钓钓鱼。总之,把自己融入大自然中去,忘却烦心事。看看天上的飞鸟、地上的花草、水中的游鱼,是休闲的好办法。偶尔也可以玩玩电脑,活跃一下思维,了解一下世界的新鲜事。
但是,有俗话说:学习如逆水行舟,不进则退。纵使放松,也不忘记正事,学习当然不能松懈,否则养成了坏习惯就不好改了。作业不能放松,课外知识当然了少不了,这样才能不断充实自己。课外班就更少不了,每天只能顶着炎炎烈日――马不停蹄地来回赶赴学习“战场”。
其实,有一种活动是介于两者之间的――那就是读书。读书,是行动的静止,是思想的翱翔。书籍是人类终生的朋友,亦是人类进步的阶梯。无论是漫画、杂志、名著,都有自己的内涵所在。有时痴迷于一本书,竟能坐在一处一个上午,翻来覆去看几回,丝毫无厌倦之感。待父母喊我吃饭,才发觉脖子酸了,脊梁疼了。在书中探究摸索,会占用很多时间,收获也少不了。
不管怎么就,身体是革命的本钱,体育锻炼总不得落下。早晨下午,抱个篮球,冲向球场,再投出去,球敲打篮板,很快便能唤来一群伙伴“分队开战”。球场上来来回回,蹦蹦跳跳,抢抢断断,每个人都汗流浃背,或笑或喘,光阴似箭,时间不知不觉就溜走了。
掐指一算,暑假所能做事也不过如此。希望暑假还可以遇到一些新鲜事,有意义的事。