暑假生活感悟作文
又迎来了返校日,既有点兴奋又有点失落,内心也是无比的纠结。不过早上呆在教室,也度过了一段十分有趣的时光……
俗话说,时间多最为重要,当然在这一个早上使我非常感兴趣,最属假期生活的分享和老师的旅游心得了~
先开始的就是暑假生活……突然就到我们组了,虽然表面上很淡定,心情早已是无比的澎湃了,当我站上去时,仿佛说都说不完,最后有点感觉到不好意思了……才走下了台。不过最让我惊讶的也是我们班的俩个同学--陈庆驰和刘李均!虽然平时上课他们也没有特别积极,但一到展示,我发现其实他们的口才很好,其实可以多多的尝试,一个暑假过去大家的变化也是蛮大的!
当然,语文老师的分享也让我兴趣十足!
老师分享的是她去的一个旅行地点---斯里兰卡,听老师说,那里的地面十分干净,那些人还不杀生,早上起来地上居然爬满了小虫子!如果是中国虽然每一家人都很爱干净,但到了出去的时候,垃圾就扔的到处都是,不像斯里兰卡的人这样子与大自然亲密相处。还有那里的教育,医疗居然不用钱!如果中国出现了这种情况那中国肯定会变得很颓废,也看出了斯里兰卡人自主意识很高。不过,也有一点让我感到有点不满,有可能因为我是个女孩,那个教堂只让男的进却不让女的进,可想而知那里的性别歧视依就存在。
其实有件事也让我十分遗憾,就是老师生日那天我却没有送上一个祝福,一个八岁的男孩如此重情重义,也真是让我自愧不如……
这个暑假虽然也没有特别的亮点,但是每一天也是非常有意义,如果下次有机会我也想去一趟斯里兰卡,听说那里有个叫世界尽头的地方,我也非常想见识一下!
老师生日快乐,给你晚来的祝福~