暑假旅游作文
暑假最美好的时光莫过于去祖国的大好山水,观看自然奇观。早就听说莫干山哪儿风景如画,于是这个暑假,我们便去哪儿大饱眼福。
早早地起了床,我们坐车随着盘山公路尤山脚向山腰出发。莫干山的盘山公路蜿蜒曲折,好似一条巨龙缠绕在山上。约三十分钟,从车内往下俯视,哇!真美啊!云雾缭绕,恍如仙境。远处的高山若隐若现,淹没在这乳白色的云雾之中。近处的山,绿叶衬这云雾,也别有一番风味。
旅游开始了,我们首先来到的就是莫干山闻名天下的剑池。说到剑池还有一个小故事哩!传说很久以前,这里生活着两个人,一个叫干将,一个叫莫邪,楚王命令他们造两把绝世宝剑。于是,莫邪便跳了下去。后人为了纪念,就取了“莫”“干”作为山名。顾名思义,这就是莫干山名字的来源。
剑池,又叫龙泉。首先映入眼帘的便是波光粼粼的池水。这是炼剑时用的淬火。绕着池水走一圈,还会发现池水周围有很多棵树。
压轴戏来了!继续往下走,隐隐约约能听到水流冲击的响声。快了,快到了。哇!真是气势磅礴!真是百闻不如一见!真是壮观到溢于言表继续走向桥下,从下观看瀑布。强烈的水风使我们睁不开眼。水滴掉在我们脸上,真疼啊。这一泻千里的瀑布和庐山瀑布有的一拼。
之后我们还参观了许多景点,却都不如剑池那样壮丽。希望下次暑假还能来到这儿!