天上的繁星有许多,犹如我记忆中的一些具有深刻意义的事情,摘下一颗最亮的“水晶星”与你共享。
暑假的一天晚上,舅舅和舅妈带着我们几个小孩去小区门口吃飞饼。还未走到飞饼店我们就闻到了香喷喷的味道。到了飞饼店我们看到飞饼的品种十分多,有香蕉飞饼、苹果飞饼、火腿飞饼、草莓飞饼等。我点了个香蕉飞饼。在等待飞饼店老板做飞饼的过程中,我在一旁“偷师学艺”。只见他先抹点水在木板上,然后取出一团事先揉好的面团,用手不断按压面团直到它变成非常薄的面饼。接着他在面饼上洒上一些香蕉粒,并将面饼折成方形,然后放到煎板上用油煎。过了三分钟,等飞饼煎熟后用刀将它切成很多块就可以了。这个时候我们就可以吃上美味可口的飞饼了。
在舅舅与飞饼店板的谈话中,我偶然听到飞饼老板说他需要每天早上六七点中起床去采购面粉、水果、火腿等原料,然后开始揉面、切料等工作,下午三四点钟就开始在小区门口摆摊,直到晚上十点钟甚至有时要忙到十二点才收摊。听到飞饼店老板输的这些话,我才知道吃起来美味的飞饼后面原来有这么多辛勤的劳动,飞饼店老板为了赚钱是如此地辛苦。
看到飞饼店老板,我突然想起了我的爸爸妈妈。他们是每天早早地出去上班、下午五六点才回家,到家后还要做饭、拖地、辅导我学习,他们也是非常辛苦地为了这个家、为了我在努力地工作。
这次吃飞饼让我明白了我们小孩子要珍惜父母的爱,为了让父母不那么辛苦我们要听爸爸妈妈的话,要努力学习。