暑假的收获作文
什么是时间?时间就是上帝,从来都是一视同仁,但他从不关心你学到了什么。什么是汗水?汗水就是人们在辛勤劳动时从额头滑落到一滴滴水珠,但他从不关心你做了什么。什么是收获?收获就是你汗流浃背的时候,懂得且学到的知识。暑假即将结束,我何不写一写我的暑假收获。
只要坚持,钢铁定能磨成针
——题记
偷偷告诉你们,我才五年级,作业就不可胜数。如果你是老师,且先听我慢慢道来:我可不是恶意吐槽你们。谁说作业只能老师留,父母、辅导班老师、网课老师、……不都能留作业嘛!老师哇,你们还是大为慈悲的,可是父母就是“狠毒”的咧。本来书柜里就“睡”有将近二百多本书,您还给我买了两大本预习书,一大本课外预习书,还有一本暑假衔接和三本课外题。
而我的早写完写,手握圆珠笔,从未放开过。可不到一个星期,我的手早已烂如成铜铁,我像泄了气的皮球,一下子躺在床上:神仙呀!救救我吧!我累的要上天堂找您去啦。我……不做了。我刚说完,就跑出去玩了。总觉得心里沉甸甸的,小鸟叽叽喳喳鸣叫着,好像在说:“连作业都不写,笨死了。”我闭上眼睛,却听见耳边一阵狂笑,我睁开眼睛,赶紧跑回家,回到家,我又奋笔疾书起来。
坚持就是胜利。