城市的夏天格外炎热,即使放假了,我也不想出去玩。但到了农村的奶奶家就不一样了——小树林、小河边,都是很好的去处。
这天,我和爸爸妈妈乘车去奶奶家。一路上,两旁的风景把我吸引住了,高大茂密的杨树,仿佛一排排士兵,向我们招手示意;青翠挺拔的玉米挺着腰杆,正在努力地生长;还有一些刚播种的我叫不出名字来的小苗,在刚经历过的大雨中喝足了水,苗尖上还有一些晶莹的雨露。我目不转睛地观察着车窗外,试图发现一些有趣的、新奇的东西,可是时间偏偏不等人,我还没有从方才看到美丽风景的喜悦中回过神来呢,车子就已经停到了奶奶家的院子里。
这次还是奶奶家的小狗听到车喇叭声第一个来迎接我们。它看到我,兴奋地摇着尾巴,来回在我的脚上蹭来蹭去,吐着舌头用恳求的目光看着我,想让我喂它吃的。这时,奶奶也出来了,看到我们来了,就亲切地问长问短。这次,我又观察了一下奶奶家的老房子,还是那么朴素,墙上挂满丝瓜,篱笆上挂满豆荚,绿油油的叶子沐浴在温煦的阳光下,给人一种幽美、恬静的感觉。
时间一晃就过去了,到了吃午饭的时间了,奶奶给我们准备了丰盛的饭菜。一家人其乐融融地围坐在院子里大树下的饭桌前,边吃饭,边聊天,小狗也在桌子下走来走去,我会时不时地给它点吃的,那真是太温馨了。
吃过午饭,休息了一会儿,我们就该走了。奶奶一家人都出来送我们,连小狗都带着它刚生出的狗宝宝来送我们了,车子慢慢行驶出很远了,我看见奶奶和爷爷还在看着我们。我的眼睛有点湿润了,爷爷奶奶都老了,他们肯定希望我们经常回来看看。哪怕是回来吃顿饭,说说话,爷爷奶奶也会满足的……