难忘的暑假作文
“妈妈,我们下午去游泳吧!”
“算啦,游泳池的水太脏啦,不去。”
“妈妈,晚饭后去院士公园快走吧。”
“宝贝,妈妈这几天小腿有点水肿,不能去。”
“妈妈,我们去东钱湖骑自行车吧。”
“路上来来往往的车那么多,想想就很危险,不去。”
……
这就是我和我妈的日常对话,没错,我妈就是属乌龟的,她的生活哲学是能躺着就不坐着,能坐着就不站着。一有空我妈就种在了沙发上,各种葛优躺。身为一个有责任感的女儿,我立志要帮助这只“乌龟”动起来。于是,我给妈妈制定了一份详尽的运动计划,并且告诉自己必须不折不扣地实行这份计划。
早起,我给妈妈铺开了瑜伽垫,用我一丁点的舞蹈功底帮助她拉韧带。我还没怎么用力,妈妈就嗷嗷大叫起来。我可不能心软,良好的开端是成功的一半,我们必须坚持到底。
傍晚,妈妈要开车出去买菜。这么好的机会我怎么可以错过呢?“不许开车,我们骑单车去,运动又环保!”虽然妈妈嘴上一百个不乐意,但看得出来这个骑车比拉韧带的痛苦感小多啦!
晚饭后就是运动的黄金时间啦,电视剧靠边站,手机没收。为了把这只“乌龟”请出门,我甚至以不去上培训班来威胁。凉风习习中,我们漫步在院士公园的灯带中,妈妈情不自禁地感叹:“晚上出来走走挺好的,有你这个监督员很不错。”“那当然,你陪我读书,我陪你运动嘛。”
牵只“乌龟”去散步,这个暑假真难忘!