难忘的暑假作文
经过一个学期紧张的学习,我们期盼已久的暑假生活终于开启啦!
暑假里的生活多姿多彩,但是最令我难忘的还是爬山。那一天,我们一家人去风景如画的xx山游玩,我和弟弟高兴极了,我们上了车,我兴高采烈地哼着小调,到了那里,真的是名副其实的山美如画。有马尾松,有罗汉松,还有xx山五针松等,各种树木数不胜数。还有争奇斗艳的花儿,有海棠花,有茉莉花,有凤仙花等,各种鲜花美不胜收。
那里有很多山,我打算爬最高的那座山,我和妈妈一组,弟弟和爸爸一组,分好组了,我和妈妈变成风一样的女子,飞奔上山。最后我和妈妈获得了胜利。忽然,弟弟叫道:“你快看下面多美呀!”我不经说:“不愧是站得高,望得远。一览众山小呀!”
在暑假里,我领略了祖国的大好河山,让我更加热爱美丽的祖国,我一定要为建设美丽的祖国而努力学习!