暑假的作文
时光匆匆,从指尖一点一滴悄悄逝去。转眼间,暑假正迈着欢快的步子向我们走来。现在的你,是不是已经开始计划了呢?是不是已经触摸到那没有学习压力轻松而愉悦的空气呢?
——题记
暑假要干些什么呢?这是个耐人深思的问题,看电影?去旅游?还是整日待在有空调的房间里睡大觉?不不不,这都不是我的选择,我的暑假应该是充实的,读几本好书吧!高尔基曾经有说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这个暑假好好读几本书,提升自己的文化修养,也不让暑假在无聊平淡中过去。
雨落芭蕉,微风轻起,最是读书时。捧着一本老书,看看里面一茬茬的墨字,清秀的字迹,碎碎的篇儿,背衬一张纯白的扉页,静静的。端一杯清茶,轻品一小口,让茶香留在舌尖,推开窗,自由的空气,暖暖的阳光,让它们都进来,茶香、书香交编在一起,让时光停在这一刻。
这个暑假,我想安静下来,手捧着书,静静的,不争不抢,不吵不闹。真正安静,不是远离城市的车马喧嚣,而是在心间呵护一朵花开,翻过一页页书纸,看那优美的文字在眼前跳跃,抛开那些思想晦涩的句子,只听花开,只闻花香,一枚素色的流苏书签,静静地躺在那儿,入夜,带着书本一起,躺在草地上,仰望星空黑夜,感受世间万物的美好。倾听风声、蝉鸣,不知不觉中,窗台上的那朵花儿开了……
书本,我们的知心朋友,这个暑假,我只想和你呆在一起,不离不弃,细细品味你所教会我的,细细聆听……
暑假,你快些来吧,现在好像越来越期待我和你的相会,越来越期待书本的到来。这个暑假,我和书本有个约定。