快乐暑假作文
暑假悄悄溜走了,新学期正在校门口迎接我们的到来。这么快就告别了暑假,还真有点舍不得。回忆起我的暑假生活,可以用丰富多彩、富有意义八个字来概括,同学们,你们想不想一起来分享我的快乐暑假生活。
到了暑假,学习就轻松了许多,俗话说的好,先苦后甜,学习虽苦,收获却甜!如果书是一座山,我就如一只小蚂蚁,在奋力向峰顶爬去,如果学习是一片广阔的海洋,我就如那一片小海舟,在大海中畅游。当你看到峰顶和海岸时,你就会感到成功带来的快乐。在暑假期间,我首先把完成暑假作业做为第一任务,把作业完成了,我就会轻轻松松地来学习其他知识,去参加一些有意义的活动,既没有耽误学习,又可以学到新知识,你们说快乐吗?
我的业余爱好有好多好多,如写毛笔字、拉小提琴、唱歌、打羽毛球等等。我最喜欢的就是拉小提琴了,考级正好在暑假进行。那一天,记得妈妈对我说:小骅,别紧张,把你在假期刻苦练习的成果展现出来,一定能成功的。加油吧!我牢记着妈妈给我的鼓励,走进了比赛现场。不管怎样自我安慰,我的心还是怦怦直跳,无法平静下来。这时,妈妈的话又在我脑海里回荡,对,不要紧张,经过这么长时间的刻苦努力,我肯定能行的。我暗暗告诫自己。突然听到评委叫道:下一位,史程骅。我站起来挺了挺胸,自信地走向前,鞠了个躬,就全身心地投入到演奏中,忘记了评委的存在,耳边全是优美的琴声,我一直就这样深情地演奏最后赢得了评委老师热烈的掌声,我考出了优秀成绩。拿着成绩单,我连忙跑出去向在考场外焦急等待的妈妈汇报。妈妈满脸笑容地说:我知道你肯定能行的。这天我很高兴,因为我付出的汗水终于有了收获。你说在暑假期间增长了才干,能不快乐吗?
在暑假里令我快乐了的事很多,通过参加漂流活动,经受住了惊险的考验,战胜了自我,让我感到自己长大了。与家人一起登临海古长城,从一开始的想放弃到最后咬牙坚持住,我的意志得到了锻炼。到仙境般的神仙居游玩,观赏到了许多美丽的风景,让我感受到了大自然的神奇和伟大祖国的秀丽山河。这个暑假真的过得很充实,很有意义,现在回想起来,还让我兴奋、留恋。