快乐的暑假生活作文
暑假生活就像一个万花筒,五颜六色。暑假中我们所做的事,已成了一张网的记忆,那张网捕捞着生活中的各种大事和小事,其中有一件事情让我记忆深刻。
暑假的一天早晨,我来到了哥哥家,看见他手里拿着一只红色的鸡蛋。哥哥笑嘻嘻地对我说:“你信不信这个鸡蛋会跑。”我笑着说:“鸡蛋怎么可能会跑呢。”哥哥神秘地说:“不信你瞧着。”说完他把鸡蛋放在了水泥地上,发现这个鸡蛋竟然真的“跑”了起来。我惊讶地说:“鸡蛋怎么会跑呢?”哥哥说:“这是因为我在这个鸡蛋里放了一条虫子,虫子一走,鸡蛋就会跟着走。”哈哈!原来鸡蛋里竟然藏了这么一位神秘人物。
回到家后,我按照哥哥的方法也做了一个会跑的蛋。我先在鸡蛋上弄出一个洞,然后把一条虫子放进鸡蛋里,再用胶带把洞口粘住,最后用红色墨水涂在鸡蛋上,混色的“跑蛋”就出炉了。看着这枚跑蛋在房间里四处乱跑着,房屋里窜出了我的笑声,爸爸妈妈听见了也出来看热闹,看着这有趣的一幕,他们不禁也笑了起来。
会跑的蛋,给我的暑假生活带来了更多乐趣!