今天,我和弟弟没事干,抬头一看,这真是蜻蜓的乐园啊!许许多多的蜻蜓在天空中飞来飞去的,漂亮极了!我想了想,就说:“我们捉蜻蜓吧?”弟弟说:“好呀。”
我和弟弟开始捉蜻蜓。弟弟先捉,他拿起扫帚,朝天上打去,打了很长时间,弟弟累坏了,喘着气说:“姐姐该你捉了吧,我都快成烤红薯了!”“哈哈!终于到我了,我高兴极了!我左一下右一下,就是捉不到。我看到一只蜻蜓飞得很低很低,就拿着扫帚猛地朝地一打。哈哈,蜻蜓被我捉住了。我叫弟弟过来看,弟弟过来一看,兴奋得不得了!弟弟说:”蜻挺除了吃小虫子喝水外,还吃叶子。“
今天真高兴呀!