暑假小学作文
暑假中快乐的事情很多:看了世博,逛了苏迪糖果乐园,去了苏州乐园啤酒节狂欢,能自由的打电脑玩游戏。但其中我觉得最快乐最有意义的,是学习拉二胡。
之前,每当我看见妹妹在弹钢琴时,我都很羡慕;每当看见电视电影里的演奏家在弹奏着自己的乐器时那种自信与陶醉,我就想学乐器!学什么呢?萨克斯?小提琴?小号?二胡?唉!都想学,呵呵哪有那功夫啊,要是我有三头六臂就好啦!只能挑一样咯!暑假了,妈妈叫我挑一个想学的培训班。于是我便说:“我想学乐器”。“好啊”妈妈高兴地说。第二天,我就让妈妈帮我报了二胡培训班。还特意带着我到乐器行挑了一把好看的二胡。
刚开始我非常努力的学。第一次,我学了推弓和拉弓。第二次,我学了一指的指法,都很简单,很快就掌握了。到后来,第三次,我学了三指的指法,我觉得比较难,手指一直放不对地方。一堂课下来,腰酸背痛,手都发麻了!于是,我对二胡一点兴趣都没有了,好累!想放弃,不学了!于是,妈妈对我说:“学每一样事情都有不尽如人意的时候,不可能第一次学就学得很好,所以你不要放弃,一定要坚持,我相信你一定行!”最后,在妈妈的鼓励下,我便又开始努力的学起来,再把错误改正过来。渐渐地我掌握了二胡的基本要领。一分耕耘一分收获!通过一阶段的学习与练习,现在我已经能熟练的拉一些简单的练习曲和小曲子呐!我好开心啊!这真是一个有意义的暑假!