暑假小学作文
对我来说,这个暑假是非常非常紧张的,也是非常非常充实的,整个暑假生活可以用六个字来概括,那就是“训练、比赛、集训”,所以这是一个火红的暑假。
因为要参加四年一次的省运会,所以大半个暑假,我们都是去体校训练。经常早上七点出门,晚上八点多才到家。每天的训练都很紧张也很辛苦,有时候我们还会顶着夕阳去跑步。有次跑步结束后,我和豆豆突发奇想,把防晒衣盖在头上看夕阳,夕阳像一个火红的蛋黄。
八月十七日,我们出发去湖州比赛,比赛结束后,就休息了一天,我们又马不停蹄地赶去省队集训了。在省队我们看到了宝宝姐姐和米娃姐姐,她们还带我们去参观了她们住的地方。集训的时候我们学了绳、圈、球、带四种器械。测试的时候,我抽到了最难的即兴徒手,因为不知道音乐是什么,所以也不知道要用什么动作去表演。当音乐开始的时候,我随着节奏自己编动作,表演完以后大家说我做得挺好的。
集训结束,我又忙着整理作业和书包,因为马上要开学了。这个紧张又充实的暑假过得好快啊!