这个暑假的作文
我的这个暑假过得很不一样,为什么呢?因为我去了很多个地方,也突破了两项个人记录。
第一个不一样是,我在“地下”待了两个多小时。我们一家还有小姨一家,组团一起去了广州旅行。这一路上,要一直坐地铁,先坐广佛线,再转3号线,最后坐APM线,这一路上,经过了20多个站,我们走出地铁后,先去参观了地铁附近负一层的图书馆,最后才回到地面,再一次见到了太阳。这次在地下建筑物呆的时间实在是太久了,出来之后,感觉像与人间分别了好几年似的。
第二个不一样是,我登上了前所未有的“新高度”。我们去了高度居世界第三的广州塔。当我们进塔时,听见了几声“隆隆”的打雷声,进塔后,一个不好的消息传来:因为打雷,摩天轮等室外观光项目全部关闭。我们很失望,本想打道回府,可妈妈说:“来了就要上塔,下回不一定能来。”所以,我们一起登上了450米高的塔顶,感受到了电梯快速上升引起的阵阵耳鸣声。一开始,什么也看不见,后来,云散了,我们一下子可以看到很远的地方,站在450米高的塔顶,俯视广州,让人感到有点望而生畏,不过,景色实在是太美了,我从未到过这么高的地方看风景,不虚此行哦。
跟家人一起旅行,既开心又温馨,增长了见识,我感觉这个暑假过得,真不一样。