暑假的作文300字
每个人都有一条属于自己的暑假鱼。活蹦乱跳的暑假鱼游得飞快,一摆尾巴,像闪电一样从指间划过。
有的人把暑假鱼养在一个精美的鱼缸里,天天给暑假鱼喂“阅读面包”、“英文鱼食”,鱼缸里还种上了“艺术水草”,铺满了“运动鹅卵石”,有时还会把鱼带到“旅游河”里遛一遛。渐渐地,他们的鱼长得又肥又大,身上的鱼鳞不再是单一的颜色,而是五颜六色像彩虹一样,蓝的、绿的、紫的……五彩斑斓。游动起来像飘落在水中的七色花,漂亮极了。金色的鱼尾一摆一摆,闪闪发光,像天上的流星在水中闪烁。这些人有的丰富了知识,有的增长了见识,有的陶冶了情操,有的增强了体质……他们得到了满满一筐的收获。
有的人只是把暑假作业勉强喂给暑假鱼,没喂其他好鱼食。一个假期过完了,像白纸一样什么也没留下。暑假鱼养得瘦瘦小小的,像营养不良的病人一样苍白,连鱼鳞也是黯淡无光的。
更有的人暑假伊始就和灰先生交上了朋友,整天泡在被电视、手机、游戏、睡懒觉污染的湖里,散发着一股臭味。久而久之,他们的暑假鱼受不了臭臭的污染湖,只好逃走了。
看来我们得抓紧时间,制定好计划,才能养好暑假鱼!