送走绚丽多彩的春天,迎来了炎炎酷热的夏天。
你看,夏天到了,太阳早早就从窗外直射进来。到了正午,骄阳似火,热浪滚滚。天上没有半片云,空中没有一丝风;树叶打着卷儿,一动也不动;花坛里的月季花低着头,好像生病了似的;鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒得飞翔,只有不知疲倦的知了在枝头声嘶力竭地叫着。街上的行人非常稀少,马路上几乎空荡荡的。整个城市仿佛是一个巨大的蒸笼,热得让人喘不过气来。
到了傍晚,夜色迷人,五彩缤纷,天空的云朵在晚霞的映射下,还带着浪漫。月亮像一盏长明不息的天灯,高高悬挂在点缀着星星的夜空,它把皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了绮丽的色彩。这时,一股习习的凉风吹来,便把白昼的烦与忧轻轻地带走了。
夏季明快爽朗。青山葱葱,绿阴浓浓。虽然夏天的脾气很刚烈,要么烈日高照蒸烤得你全身乏力,要么狂风暴雨捶打得你胆战心惊。但是,夏日也会给你带来不一样的惊喜,炎炎的夏日有时也会给你舔上一曲甜美的赞歌,我想你也会喜欢这个绚丽多彩的夏天。