暑假的作文300字
暑假的一天,火辣辣的太阳把我们送到了朱家尖乌石塘。
来到景区,首先映入我眼帘的是一大片黑白相间、大小不一的鹅卵石,他们静静地躺在海湾里,捡到这么多奇特的乌石。我拿起这个摸摸,又拿起那个看看,真是兴奋不已。
最吸引我的是坐船去捕螃蟹了,经过大人的同意,我们穿上救生衣上穿船了,今天的大海特别平静,在阳光的照射下,仿佛穿上了一件金色的衣裳。偶尔有海鸥飞过,“唧唧”好像也在欢迎我们的到来。船终于开到了捕蟹的地方,我迫不及待地去拉蟹笼,好想快点捕到螃蟹,第一个蟹笼拉上来了,我瞪大眼睛,盯着笼子,惊喜地看见有好几只螃蟹,高兴地手舞足蹈。小家伙好像受到了惊吓,爬来爬去,很无奈的样子,我小心翼翼地把它们从笼子里捉出来,渔民伯伯用海水清洗了一下,然后倒进锅里,不一会儿,香味扑鼻。
下了船,坐在海滩的鹅卵石上,一边吃螃蟹,一边看海景,别提有多惬意了!