我喜欢弹电子琴,每当我弹《大大马铃薯》时,好像就闻到了土豆的清香,在我弹日本乐曲《红蜻蜓》时,似乎跟着红蜻蜓跳起了芭蕾舞,当我弹起民族乐曲《花好月圆》时,仿佛看到了中秋节人们吃月饼团圆的景象……这些优美的曲子让我心情舒畅,此时,我的心就成了一个快乐的小音符,随着曲子而欢跳。
要知道成为一个快乐的小音符可不容易呢!我可是付出了很多的精力和刻苦的训练的哟!回忆起我考二级时还是一位幼儿园中班的小朋友,我不断地训练着,没想到严重的过敏体质使得长期接触塑料琴键的双手发起怒来——手指上开始脱皮了,新长出来的皮肤又红又肿,但训练不能停止,手指又肿又疼,有时疼得直想哭,老师鼓励我说所有的孩子都有这样的过程,于是我就咬牙坚持了下来。离考级的日子越来越近了,我也加倍努力,终于考试取得了优秀的成绩,我开心极了。
每当我耳边响起这些曲子,我又成了一个快乐的小音符。