天阴沉沉的,看上去快要下雨了,但是,这些恶劣的天气并不会影响到我们的心情。今天上午,我要和妈妈去熊儿河边骑自行车。
我们骑着自行车,在熊儿河边转着,突然,妈妈对我说:“我前一段时间发现了一个小水坑,里面有很多的鱼,我们今天去逮鱼吧?”我一听,小水坑?逮鱼?“耶耶!逮鱼去喽!”
这个小水坑不远,我们骑了几分钟车就到了,我们到了之后,拿出事先准备好的“网”——一个小瓶子,瓶口粗,在瓶口处系上绳子,成了我们的网。
妈妈在瓶子里放了些馒头、香蕉,提着瓶子,慢慢地放进了水里。接下来就轻松多了,妈妈在看书,我在用瓶盖捞鱼。嘿嘿,可别小看这个不大的瓶盖,我可是捞到了一个鱼哦!
“哗啦啦——”“哎,一个也没有……”妈妈收了网,意外地发现一条鱼也没有。之后放的每一次都没有鱼“上吊”。
后来,我们只好提着我用瓶盖桌的一条鱼回家了,虽然只捉了一条鱼,但是我们非常开心!