有关暑假作文
这是进入五年级前的一段光阴,更是一段让我们慢慢懂事的两个月。这个暑假,也许有着不同的意义吧。对于我而言,为了能过上一个快乐而又充实的暑假,我特地在这里制定了我的20xx暑假计划―
暑与假!!!
暑:我将在21号下午回到我的老家――重庆秀山少数民族地区一个偏远的小山村避暑,那里空气清新,小河淌水,绿树成荫。河边不仅有等着我回家的爷爷,还有我那群小伙伴。树下还有我们嬉戏的各类农村的玩具。我向往着,等待着......
假:假也是轻松的,但也是要完在作业的。这个我就不用多说啦,因为按时完成作业是学生的天职,但重要的是,怎样去完成它,遇到不懂的题该怎么办,又怎么在错题中吸取教训等等,这些都是一个个很大的问题。比如说,遇到了不会做的题,一定要动脑筋再仔细想一想,如果的确是没办法,这样的情况就要询问大人了,总之,不会做的题,一定不能忽略到它。还有一个,怎么在错题中吸取教训,其实这并不是一件难事,我们可以用最简单的方法――背,来记住这些错题,在下次,不会再错了。当然还有很多很多需要我们去掌握,而这些,也是我在做暑假作业时需要注意的。
炼:锻炼方面。说起这个,不用说了,一定是要学会游泳。作为新一代的小学生,我竟然不会游泳,实在是太可悲了!所以,我决定在这个暑假里一定要学会游泳,哪怕是“上刀山,下火海,我也在所不辞”,可是,光说不练假把式,所以,我决定以后每周都去村外的小河边游一次泳(但肯定是爷爷陪我去,我一个人是不会去的,请老师放心),好好改变改变我的形象。
想:创作方面。看过我日记的同学们都知道,我写过两篇“西游后传”的作文,本来就喜欢写想象作文的我,怎么能放过这60天的大好时光呢?所以,我决定在暑假期间把“西游后传”系列的作文“发扬光大”,既是完成老师布置的作业,又可以完成自己的心愿,不就是两全其美吗?
这就是我的20xx暑假计划,没有安排出游的打算,我爸也没有时间,回到农村也是一件乐而趣的事,待回来后再向你们聊聊吧!