今年暑假我终于来到了盼望已久的北京,首先说说北京的天气吧!一下火车就感受到了阳光的厉害,可是只要遇上有树荫的地方就立刻感受到凉爽!在以后几天的游玩中,天安门和长城给我留下来深刻的印象!
天安门位于北京城的传统的中轴线上,由城台和城楼两部分组成,造型威严庄重,气势宏大,是中国古代城门中最杰出的代表作。是当今世界上最宏大的城市中心广场和最著名的旅游胜地之一,有中国第一风景名胜之誉。
我们游玩长城的那一天,天气特别给力,阴天稍微飘点小雨。我们做了一个半小时的大巴才来到了长城的脚下。我们首先乘坐滑车来到第四个烽火台,后面的就要靠我自己的双脚爬上去了!爬到第六个烽火台的时候我就很累了,有点想要放弃。可是妈妈说:你这么想来长城,不爬到高处岂不是浪费了这次的行程!拿出小男子汉的勇气来!听了妈妈的话,我鼓起勇气向上攀登!爬上高处,看到雾气在身边围绕,真有点神清气爽的感觉!
在北京我们还游玩了故宫,毛主席纪念堂,恭王府,北京的老胡同,还观看了老北京天桥的杂耍,爸爸对我说北京还有好多地方我们没有去,不过没有关系,以后我们还会再来北京的!
今年暑假我终于来到了盼望已久的北京,首先说说北京的天气吧!一下火车就感受到了阳光的厉害,可是只要遇上有树荫的地方就立刻感受到凉爽!在以后几天的游玩中,天安门和长城给我留下来深刻的印象!
天安门位于北京城的传统的中轴线上,由城台和城楼两部分组成,造型威严庄重,气势宏大,是中国古代城门中最杰出的代表作。是当今世界上最宏大的城市中心广场和最著名的旅游胜地之一,有中国第一风景名胜之誉。
我们游玩长城的那一天,天气特别给力,阴天稍微飘点小雨。我们做了一个半小时的大巴才来到了长城的脚下。我们首先乘坐滑车来到第四个烽火台,后面的就要靠我自己的双脚爬上去了!爬到第六个烽火台的时候我就很累了,有点想要放弃。可是妈妈说:你这么想来长城,不爬到高处岂不是浪费了这次的行程!拿出小男子汉的勇气来!听了妈妈的话,我鼓起勇气向上攀登!爬上高处,看到雾气在身边围绕,真有点神清气爽的感觉!
在北京我们还游玩了故宫,毛主席纪念堂,恭王府,北京的老胡同,还观看了老北京天桥的杂耍,爸爸对我说北京还有好多地方我们没有去,不过没有关系,以后我们还会再来北京的!