暑假趣事作文
夏日的艳阳烤得人无精打采,但暑假的趣事如甘霖般“洒”下来,滋润着我们的心,使我们不再为酷暑烦恼。就在几天前,我和好朋友乐乐“杀”了一场别开生面的足球赛。
小区的绿茵场上,闪动着两个身影和一个白点——我、乐乐和球,旁边站着裁判毛毛。随着“嘀——”的一声,比赛正式开始。我带着球左冲右突,鞋子仿佛粘住球,径直朝乐乐防守的球门方向杀去,如若冲进无人之地,心里也开始暗自得意起来。正当我瞄准一个机会,准备抬脚抽射时,突然,一只“离弦之箭”朝我奔来,直接用那“勾魂腿”勾走了球!只见乐乐带着抢下的球飞快的朝我防守球门奔去。不好,球门没人守!我拼命的追赶,可惜大势已去,只得眼睁睁的看着他射门、进球。我摇摇头,呆若木鸡,而乐乐高兴得手舞足蹈,差点连眼镜也跌落下来。这时裁判毛毛喊道:“上半场乐乐1比0胜浩浩,中场休息2分钟”。我一边擦着汗,一边暗暗想着怎么用更好的办法“对付”他,踢进他几个球。
休息的时间很快过去,下半场开始了,我们踢来踢去,硬是一个球都没踢进,我开始着急了,叫道:“可恶的小不点,再不进我就把你踢到纽约!”足球好像听懂了我话似的,马上就给了我进球的机会——乐乐把球踢得很高,我看了一下距离,球下落的地点离他球门也就几米,要是一个头球…。就这么办!我微微一笑,飞奔过去,用力跃起,瞄准一顶,进了!乐乐看着球还在他球门里顽皮的转着,脸都气绿了,而我脑袋虽然让球顶的有点发晕,心里却乐开了花。就这样,你来我往,踢了一个小时左右,我们都汗流浃背,裁判宣布:“1比1平,比赛结束,下周再战!”这场势均力敌的比赛结束了,我握紧拳头,暗下决心:乐乐,下一场我还会等着你的,我一定要赢你!
这小小足球赛够有趣吧,这就是我丰富而快乐暑假生活中的一件小事,每个同学都有自己的暑假生活,我们只要合理安排好时间,劳逸结合,就能获得一个完美暑假!