一年一度的暑假终于到来,我怀着无比激动的心情踏上了蒙古之旅。我和妈妈还有其他几个阿姨带着孩子坐高铁先到了北戴河,前三天我们在北戴河玩了沙雕公园、鸽子窝公园、承德的避暑山庄、山海关·······除了在海边冲浪让我印象很深刻,后来去内蒙是这几天玩的印象最深的。
我们来到了内蒙的乌兰布统大草原,草原一望无际,只有一些牛羊在草原上吃草。远处还能看到一些凸起的小山坡。上午行程安排我们来到了野狼谷,一下车就受到了蒙古姑娘的迎宾礼,她们为我们献上自家酿的马奶酒,亲手为我们系上祝福的哈达,唱着美妙的歌欢迎我们的到来。我们走到狼图腾的面前,把哈达系在狼图腾旁边的四条铁链上,寓意系上希望许下的愿望都能成真。随后我们在导游的带领下来到了狼窝,是一个一家五口的狼族之家,工作人员抱起一只出生才三个月的狼崽给我们抚摸拍照,小狼和正常成年狗一般大小,很是温顺的样子。在狼窝的旁边有四胡的乐器演奏表演,据说是那边独有的乐器。我们又看了成年狼如何猎杀鸡,工作人员只是把鸡放到了安全网的旁边,只见一只狼以迅雷不及掩耳之势扑过来一口咬掉了鸡头,还没明白怎么回事鸡就被咬死了,不得不说狼的捕猎能力真是太强了,快准狠形容一点不为过。随后我们去射箭,打高尔夫·····中午吃饭是在蒙古包,一边用餐一边观看当地的民俗婚礼还是很不错的。晚上我们参加了篝火晚会,我们很多人围着火堆欢快地跳着蒙古舞蹈,我们跳了很久,都不知道累,总之真的非常的嗨!第二天一大早就有十几辆越野车停在宾馆门口等我们出发了,原来是草原深度游啊,当地的司机开着越野带我们在草原上一路狂奔,经过影视基地,路过白桦林,有时像过山车一样刺激,因为草原上有很多的坡。我们还在路上捉了土拨鼠,去滑沙,这边的滑沙场地是我见过最高的,玩的心惊胆战无比过瘾。我们在黄昏的照耀下,来到了公主湖,黄昏的美景映在湖面上美极了,太阳和地平面相交,天上的云朵像穿上了五颜六色的盛装在翩翩起舞········
除了美景还吃到了当地的烤全羊、马奶酒、奶茶、新鲜的自制酸奶、羊奶冰激凌·····这是一次愉快的旅行,是我在这个暑假觉得最快乐的事情!