暑假的趣事作文
暑假里的一天,妈妈突然说要教我炒菜。
我高兴的对妈妈说:“妈妈,那是不是得先切菜呀!”妈妈说:“是的,但是不要切到手了。”我说:“放心,不会的。”
在妈妈的注视下,我很快就把菜切好了,终于等到激动人心的时候了,那就是炒菜。我先打开煤气灶,然后往锅里倒油,等油热后,再把菜倒入锅里拿起锅铲,连续炒啊,炒啊,接着放入调味料,加入水,然后拿起锅盖,把它盖起来,等它自己慢慢熟。
最后我就得到了一盘香喷喷的菜,我尝了一口,啊!真好吃啊。我连忙让妈妈尝了一口,妈妈说:“真不错啊!你都能当小厨师了。”我说:“那可不是吗。”妈妈看到我炒的这么好,还给我竖起了一个大拇指。
今天真是开心啊!