暑假的趣事作文
转眼间暑假过去了,在这短短的两个月里,发生了许许多多的事情。其中,有一件事情让我至今想起来都觉得很好笑。
那天的下午,我正在客厅看电视,突然“嗡”一声,一只苍蝇从我的面前飞过,我便去追苍蝇。
“战斗”开始了。苍蝇在前边飞,我在后边追。它飞下,我跳上;它飞上,我扑下。苍蝇在客厅里飞了几圈,又来了一个“调虎离山”之计,把我引到房间里,一会儿上,一会儿下,我追得腿都麻了。当我歇下来喘气时,它又偷偷地跑到桌子上,我拿起苍蝇拍瞧准时机,一拍,“这下你可不能做坏事了”我积聚一身的力气,用力一拍,可还是扑了个空。于是,我拿起苍蝇拍,左拍拍,右拍拍,上拍拍,下拍拍……
到最后,我就拿起杀虫剂向苍蝇一喷,它终于一命呜呼了。
暑假虽然只有短短的几天,但是我却很快乐,我期待下一个暑假的到来。