小学生寒假作文400字
寒假中发生了许许多多的事,这些事像天上的星星一样,数也数不清。而真正能被称为是惊险事的,却寥寥无几。今天,我就给大家讲一讲我“永生难忘”的一件惊险事。
2月14日,我与父母从繁华的成都来到了我的故乡——广安。我昨天去拜访了妹妹家,今天玩一会,明天去哥哥家……好不高兴。
这天清晨,我们很早就起来了,因为我们要去一个小镇烧香拜“墓”。将车开到一个小商店(小镇的)旁边,爸爸说剩下的路只有走了,我们便走向了一条羊肠小道……来到坟墓前,我们先点了香和蜡烛,再撕了很多纸在墓前。这时,爸爸点燃了一堆纸,妈妈点燃了爆竹,一眨眼间,爆竹“噼里啪啦”的声音和火“啪啦啪啦”的声音混在一起,形成了一首乐曲。突然,惊险的事发生了——火烧光了墓边的干草,形成了“草原”上的熊熊大火。我惊恐万状,妈妈也对爸爸说:“快,扑灭它!”爸爸也意识到了危险,连忙用树条打火。可这没有用,火烧得越来越旺,烧红了半边天。眼看着我们要被烧到了,我绝望地闭上了小小的眼皮。
一分钟,两分钟,三分钟……
时间慢慢地过去了,而想象中的炎热感并没有出现。我疑惑地张开眼睛,便被惊呆了:一股风将“包围”住坟墓的火吹到了树上,树迅速地枯黄了。“轰”的一声,树倒塌了,沙土迅速地堆住了火,火渐渐地缺氧熄灭了。
从此,我明白了一个道理:只有你想不到的,没有“大自然”做不到的。