再见寒假作文
寒假,总觉得短暂,一想到与它离别,那会多么悲伤啊!
想到这儿,我的鼻子冲上了一股酸酸的感觉,又想到之后的几个月再也不能像假期一样,而是要去上一些无聊的课。回想着几天前的悠闲日子,我又忍不住叹了一口气。
收到开学通知那天,我先去理了一个发,因为要上学不能留太长的头发,又买了我最期盼的新书包,最头疼的还是整理了一堆寒假作业。原本我放松的神经也开始紧绷起来了,我细细数着剩下的游玩时间还有多少。我整整包了一天的新书,又预习了一堆困难极了的课文,我特地在门上写了一张寒假结束倒计时。
终于到了最后一天,老妈正式向我“摊牌”,说:“儿子,你手掌上的‘爱拍’要与你说再见啦!”说完,妈妈一下子把我最心爱的东西夺走了,我也是欲哭无泪,谁让我是要开学了呢。