再见寒假作文
睡眼蓬松地站在洗漱台前,牙刷挤上冰蓝色的牙膏,放入口中,清凉的薄荷味几乎在瞬间就侵占了整个大脑。
今天是……寒假的最后一天!没错,二月下旬了,窗外是温暖而盎然的春天。东风轻拂,思绪如发,飘忽不定,细长而又纷乱。
当树木都开始了翠绿的新生,我,也要开学了。
闭上眼,几十天前的欢呼雀跃仿佛仍在眼前,除夕夜浓浓的饺子香味似乎依旧那么令人陶醉,噼里啪啦的鞭炮声好像还在耳边回响着……那一幕幕熟悉的记忆令我的心头不禁漾起了一阵微涟。
过了今天,新学期就开始了,我还只是个孩子吗?不,当我背上书包的那一刻起,我就不再仅仅只是个孩子了,一个只知道在家里疯玩的孩子了,更是一个学生。老师亲切的话语如沐春风的同时让我们隐隐地感觉到了无形的压力。老师的要求更高了,布置的作业更多了,嬉戏的时间也更少了。抛却寒假,步入了紧张而又急促的学习生活。在学习的急流中,我能否迎头赶上?
时光的风掠走了我近乎8年的学习生涯,那些时光的碎片,就如此地飘荡在心头,弥漫,仿佛在过去的时光重新漫步和体验,一切都历历在目……镜子中还是那张略显清涩的脸庞,而我,就即将面临会考的分水岭。这一个学期,就像1000米赛跑中最后100米的前50米,是冲刺,是关键。这是前8年的总结,查漏补缺。
在这关键的时刻,我能不能提上一股劲来迎来我生命中第一次并不大的成功呢?会考的成功与否,至关重要。现在的成功或许就奠基着以后的希望,现在的失败或许就预告着日后的挫折。
我是一只小鸟,虽然我的羽毛还未丰满,翅膀还不够有力,但我仍会试着去飞翔!就像一叶小舟,在逆流中颠簸摇曳,但却坚定不移地朝着目标前行!
春天到了,小树也萌芽了。我在春天播撒了希望,也凭借着我的努力等待着我的秋天。
我想,我的春天,也该萌芽了。
再见了,我的寒假。