她们,是我的发小;她们,陪伴了我八年;她们,告诉了我什么是友谊;她们,和我一起经历了童年时的种种快乐。今天,就要走了。真的要走吗?真的就要去那个我不认识,并且没有乡村快乐的城市了吗?呵,城市,是拥有优秀学习环境的城市吗?我知道,那里将要成为我的牢笼。一个可以把我改变成学习机器的牢笼,一个可以把我改变成没有童年的机器的牢笼。
“再见了,在那里一定要想我们啊!““会的,一定会的!”“多保重啊,别把我们忘了!”“不会的,不会的!”“什么时候回来看我们啊!”“不知道,一定会回来的!”“保持联系啊!”“嗯!”“回来时说一声,我们去接你!”“知道了,知道了。”伴随着一阵阵告别的声音,车子发动了。我别过头,不再看她们。我害怕她们看见我哭也会哭,却殊不知她们也在强忍着泪水。
再见了,朋友们。再见了,童年。再见了,人生。我会想你们的,不管我变成什么样的机器人,都会记得你们的!再见了,再见了!