大年初二那天,妈妈带我去姥姥家。吃过午饭后,我和妈妈还有姨妈一起去给姥爷上坟。
到了坟墓地我和妈妈一样跪在姥爷的坟前,看着光秃秃的小土丘,想起了长眠于下面的老爷,我的眼泪情不自禁地盈眶而出。妈妈和姨妈他们边抽泣边给姥爷烧纸钱,嘴里还不停地叨念着什么。
纸钱烧完了,妈妈和姨妈他们卓在地上痛哭起来,念着姥爷的好,念着姥爷的功。看着他们哭得如此伤心,我不由得也跟着哇哇大哭起来。是呀姥爷是多么痛爱我们,曾经是多么的勤劳持家,曾经是多么的忠厚待人,可现在却……我越想越伤心,越伤心哭的就越痛。最后还是在妈妈跟姨妈地劝说下,才停止哭声。
走在回家的路上,我在心里默默祝愿姥爷在那边过得幸福、快乐!