寒假生活作文
当上帝为你关上一扇窗的同时,必然会为你打开另一扇门。
这是我最喜欢的一句话,我一直相信不论遇到怎样的挫折困难,坚持下去不放弃一定会走出一条灿烂的,属于自己的路。
今年的寒假我闲来无事,便去翻我之前带回家的书。忽然,一本绿色的还很新的书印入我眼中,封面是一个很漂亮的小女孩闭着眼,表情好像有一些痛苦。我压抑不住好奇心便翻开了,没想到这一看不要紧我是越看越入神,连天黑了都没察觉到,要不是妈妈喊我吃饭我还不知道要看到什么时候。
你们一定很好奇这是怎样的一本书吧?让我来告诉你们吧!
这本书是由美国作家,海伦。凯勒写的。这本书是自传,写得是她本人,采用了白描的手法,无论是对往事的回忆,还是对自己内心的表白,都是极平常的话语,真实而亲切,自然而流畅。本书大概写的是作者以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应热爱生活,珍惜生命。本书系统而完整的介绍了作者丰富、生动、真实而伟大的一生。
读了这本书,我忽然发现我遇到的挫折根本就不算什么,我最起码还很健全。我一直很喜欢这本书里的一段话:“作为一个盲人,我想提醒所有看得见的人们,给所有有着视力天赋的人们一句忠告:善用你们的眼睛吧,就像明天你将会失去它一样地珍惜它。同样,你也应该善待其他的感官。听听美妙的乐曲、鸟儿的歌声吧,就像明天你将会丧失听力那样去聆听;认真抚摸每一件物品,就像明天你将要失去触觉一样地去爱抚他们;闻一闻鲜花的芳香,尝一尝佳肴的美味吧,就像明天你将会失去嗅觉、味觉一样去认真体味。上帝赐予了你每个感官,让你通过他们认识世界,所有的幸福和美好都展现在你面前,这难道不值得珍惜吗?不过,我相信,在所有的感官中,视觉一定是最神奇,也是最能带给人们快乐的。”她不仅不为自己的残疾而伤感,反而还以自己劝诫大家珍惜现在所拥有的。
是啊!我们应该珍惜我们现在所拥有的,而不是遇到一点点挫折就放弃,或许你也遇到过挫折、也迷茫过、也难过过,但是我说过上帝总会留一线生机给我们的。我相信只要不放弃就一定可以。
这本书就是海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》我推荐大家去看一下。