寒假作文300字
在漫长的寒假里,爸爸陪我去看了一次电影,我们看的是《宝贝,对不起》。我和爸爸找到座位坐下,不久,影片就开始了。内容是这样的:导演先把任务卡发给几位明星有:王艳、马景涛、温兆宇、邵兵。先是王艳带着儿子球球去贵州经历一次考验。他们来到贵州一户贫穷家里去。
第一天晚上球球就不听话吵着嚷着要玩电子游戏。第二天,球球还不听话不和主人的孩子去学校上学,想待在家里玩儿。球妈(王艳)不行,,给他三十秒时间思考去不去。但他吃零食,球妈把他的零食没收了……球球慢慢开始适应那儿的生活,那是在几天以后。球球再给主人的小孩听写的时候,球球说:“你把口渴写成口喝了。世界上有这个词吗?这时候,房间里充满了快乐的笑声……
过了几天,球球做导演的车帮助主人的孩子找妈妈,过了几个村子,问了几户人家找到了那个孩子的妈妈的家,跪了几分钟妈妈见了孩子,可那个孩子的妈妈最终没有回家……这个电影讲了一个明星的孩子城市孩子呈现了从不适应到自然接纳的转变,其间折射出城市家长的中国式亲子教育诸多软肋。