愉快的寒假作文
我的寒假生活丰富多彩、五花八门,有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、独轮车、滑轮、自行车等……可是我最喜欢的还是骑自行车,可是我和姐姐都不会骑。
一天下午阳光明媚,正是学自行车的好日子,于是我和姐姐每人都从家里拿了一辆自行车。我心想骑自行车是多么容易的事情,我一定可以的。说完我立刻坐到自行车的坐垫上,我一只脚蹬,一只脚踩在自行车脚踩的地方,然后我用力一踩,自行车就一摇一摆的向前晃。我一不小心就自行车上摔了四脚朝天。这时姐姐在嘲笑我,我说笑什么笑,要不你上去骑,结果摔了个大跟头。
最后我和姐姐想了一个办法,就是一个人在骑,一个人在后面扶,这样就不会摔倒了。慢慢的、慢慢的就会了。
我真开心,终于学会了骑自行车。通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:每件事情都要认真学习,持之以恒。
这是我寒假生活最快乐的事情了。