刚放寒假时,天气不太好,每天都好冷,我穿了好多件的衣服,简直就像包粽子一样。妈妈怕我在家没事做,便替我报名安亲班冬令营,希望我可以寒假中不忘学习,我也非常期待能够在这些活动裡过我的寒假。
寒假的第叁天,安亲班带大家一起到农场裡户外教学。不知道是否老天爷对我们特别好,居然是艳阳高照的好日子呢!农场主人阿根伯,亲自为大家导览喔!活动包罗万象,有焢窑、灌蟋蟀、捉泥鳅、追山猪......等。其中令我印象深刻的是捉泥鳅,泥鳅非常狡猾,也爱装死,而且一下子就从手中熘走,不过我可是捉泥鳅高手,叁两下的工夫,泥鳅就捉了满满一桶子呢!
场裡种满了荔枝树,只可惜目前不是荔枝盛产的季节,夏天的时候,我一定还要再亲自拜访一下,感受一下农场天然的交响乐。这次的活动,感谢农场主人细心的为大家解说,让我收穫良多,也留下了美好的回忆。