一大早,太阳好像生气了,火火的,吓得我都不敢出门。但这也是考验我们的好机会。机会真的来啦,报社骆老师要带我们小记者团去扬州素质实践拓展基地。
一进入基地,远远就可以看到许多高难度的素质拓展器材,搞得我心里很紧张,是不是要完成所有的项目?!那真是太难了!
然而老师真的给我们一个下马威,首先进行室外项目——水上索道桥,顶着似火的骄阳,我赶紧穿好安全衣,系安全绳,小心奕奕地走上了第一块木板,感觉不错,比较平稳,于是我的胆子有点大了起来,便加快速度行走,随着前进的步伐,桥也不停的摇晃起来。不好,由于我的速度太快,脚底一滑,没有踩好,桥摇晃更加利害了。我一把抓好安全绳,双脚牢牢地踩在木板上,平静了一下紧张的心情,待身体平衡后,放慢速度,一脚一板,继续往前走,当双脚踏到对岸的实地时,我悬着的心才放了下来,才发现身上的衣服都湿透了。
小小的一段索道桥,大大的一堂锻炼课。我想无论做什么事都不能只顾快,否则就会“摔跤”的。